首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中西部高校提升实力 > 正文
  中西部高校提升实力  
亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室建设通过验收
2014-07-11 12:10   审核人:

7月9日上午,科技部基础研究管理中心在我校亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室大楼召开亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室建设验收会议。科技部基础研究司,广西壮族自治区科技厅、教育厅,广东省科技厅等相关负责人出席会议。验收会议专家组由9位国内知名同行专家组成,组长为华中农业大学邓秀新院士。
验收会议由邓秀新院士主持,科技部基础研究管理中心二处李旭彦通报了实验室证明材料及相关实验设备购置的查验情况。验收专家组听取了实验室主任陈保善教授所作的建设验收汇报,进行会议咨询,现场考察了实验室相关课题组、所属技术支撑平台及建设期内建设的研究设施。经专家组充分讨论,一致认为,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室完成了建设计划任务书规定的任务,达到了预期建设目标,一致同意通过验收。同时,专家组对实验室如何进一步探索两校合作协同创新机制及绕特色资源凝练科学问题方面提出了建议。
我校赵艳林校长及华南农业大学陈晓阳校长,代表实验室依托单位讲话,表示在人才引进、物质条件保障以及实验室管理与运行机制的改革等方面继续给予大力支持。广西壮族自治区科技厅周文能副厅长、广东省科技厅余亮副处长在会上讲话,表示对该实验室今后的运行将继续给予支持,并对实验室今后如何建设好实验室的队伍和引进培养高层次人才、如何承担高水平的研究项目、如何进一步创新实验室管理机制等方面提出了意见。
亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室通过建设验收,标志着实验室的建设完成并进入运行阶段,将对我国南亚热带农业相关学科领域及我区基础研究起到重要的推动作用。(国重室/文 张亚堃/图)


 

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC