首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中西部高校提升实力 > 正文
  中西部高校提升实力  
我校获两个国家级实验教学中心
2015-01-23 09:42   审核人:

近日,教育部办公厅公布2014年100个国家级虚拟仿真实验教学中心和80个国家级实验教学示范中心名单,我校“机械工程虚拟仿真实验教学中心”获批2014年国家级虚拟仿真实验教学中心,实现了广西国家级虚拟仿真实验教学中心零的突破。我校“土木建筑工程实验教学中心”获批2014年国家级实验教学示范中心。
广西大学机械工程虚拟仿真实验教学中心是我校国家级机械工程实验教学示范中心的重要组成部分和功能拓展延伸。中心设备总价值3420余万元,面向校内外开放,每年约3800名学生在中心进行实验教学和研究。中心本着“以实为本、虚实结合、能实不虚”的原则,构建了鲜明特色的以实验独立设课为主线,涵盖机械工程本科教育全过程的层次化、模块化的“虚实结合”开放式实验教学体系.并编写了配套实验教材。“虚实结合”的开放式实验教学模式已经应用于我校本科生中,并取得了显著成效。
广西大学土木建筑工程实验教学中心涵盖土木工程、水利工程、建筑学与城市规划、力学等学科领域,拥有结构工程国家重点学科、土木工程一级学科博士点、工程防灾与结构安全教育部重点实验室等高水平学科平台,面向全校5个本科专业2200余人开展实验教学,是培养本科、硕士、博士和博士后等土木建筑与水利工程高级科技人才的实验基地,是广西土木工程与水电工程科学领域的科技创新平台,具备承担省部级及国家重点重大科技项目的能力。
截至目前,我校共有5个国家级实验教学中心。学校将以此为契机,从平台、资源、硬件等各方面大力支持,进一步加强基础设施和信息化资源建设,重点推进信息技术与优质教学资源的深度融合,促进实验教学内容、教学方法和教学手段现代化,创新人才培养模式,促进教学质量和人才培养质量的全面提高。(实验设备处 贾历程) 

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC