首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中西部高校提升实力 > 正文
  中西部高校提升实力  
我校召开2015年中西部高校提升综合实力工作推进会
2015-07-09 09:42   审核人:
5月8日下午,我校报告厅召开2015年中西部高校提升综合实力工作(以下简称“提升综合实力工作”)推进会。刘正东书记、赵艳林校长、毛汉领副校长、唐平秋副书记、吴志强副校长、罗廷荣副校长、梁家斌总会计师、马少健副校长出席会议,建设项目管理单位、子项目建设单位的负责人和秘书、相关职能部门负责人、近三年来学校引进的高层次人才等100余人参加会议。
毛汉领副校长主持会议并对提升综合实力工作专项资金使用、仪器设备采购、人才引进和培养等方面的情况作了通报。他要求各学院也要召开提升综合实力工作推进会议,对照检查与学校签订的责任状,总结前期工作进展、归纳成效、找出存在问题、解决方向。
人事处黄学处长、研究生处尹志新副处长、实验设备处龚福忠副处长、土木工程学院邓志恒院长、文学院李寅生院长作为建设项目管理单位和子项目建设单位代表依次发言,对“中西部计划”相关项目建设情况、建设成效、存在问题和解决方向进行了介绍。学校“中西部计划”工作推进办公室童张法主任介绍了项目验收、评审指标体系的初步设想,并指出各项目单位要高度重视提升综合实力工作,对照检查原来预定的考核指标。
赵艳林校长总结了我校提升综合实力工作的成效,指出建设过程中存在的问题,并布置下一阶段工作重点。他强调,会后,各单位要认真总结,研究进一步推进提升综合实力工作的措施;学校不仅会重视硬件采购,也将对项目进行效益评估,用产出引导投入。他提出三个方面的工作要求:一是要增强责任感,抓住重点、以点带面、重点推进;二是要加大标志性成果的培育,请进来与送出去相结合、重点培养一批人才,狠抓教学质量、提高招生质量、提升就业水平;三是要做好验收、评估的准备工作,争取最好的表现。
自治区政协副主席、校党委书记刘正东从国家、自治区政府和学校三个层面分析了我校提升综合实力工作的重要性。他指出,学校要化机遇为实力、化压力为动力;抓住总抓手,围绕建设同级同类一流大学的目标,培育标志性、代表性成果,显著提升广西大学的实力。各单位要加强责任感,要讲求实效,将提升综合实力建设工作作为主业、做好落实;并将进一步加强通报,实行书记、校长约谈制度。各学院要认真梳理,重新调整计划、进度,重新倒排倒批,做好绩效考评,将中西部高校提升综合实力建设工作作为单位的头等大事;领导人要有胸怀、有眼光、讲大局,立足学院的长远发展,积极引进重点拔尖人才,为他们创造高效的环境;要多关心青年教师,为他们创造条件,充分调动他们的积极性,发挥他们的优势和长处。提升综合实力工作已进入冲刺阶段,各单位要认真盘点,查漏补缺、填平补齐;也要加强廉政建设,用好钱、用出效率、用到重点,安全用钱,合规用钱。(张慧/文 黄南/图)
关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC