首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中西部高校提升实力 > 正文
  中西部高校提升实力  
我校首位全职院士郑皆连院士聘任仪式举行
2015-09-25 10:27   审核人:
   9月23日上午,中国工程院郑皆连院士全职受聘广西大学聘任仪式在君武馆第二会议室隆重举行。我校党委书记刘正东、校长赵艳林、副校长张协奎出席聘任仪式,赵艳林代表学校向郑皆连院士颁发聘书,张协奎主持仪式。

 

  郑皆连院士在讲话中深情回顾了自己50年间在广西桥梁和铁路工程领域的工作经历,强调了培养学生创新精神的重要性,表示到广西大学工作后,将发挥自身与重大工程联系比较密切、社会影响力比较高的优势,努力推动广西大学桥梁专业的发展再上新台阶,努力帮助教师团队提高水平,优势互补,决不让广大师生失望。

 

  刘正东在讲话中强调,郑皆连院士是我国桥梁工程领域的顶级专家,为广西和国家的交通事业做出了重大贡献,他全职受聘到广西大学,是我校高层次人才队伍建设的一个标志性成果,对提高学校的声誉、影响力和综合实力具有重要意义,必将对我校学科建设、团队建设和人才培养工作产生深远影响。当前,我校正处于转型发展的关键时期,国家全面实施创新驱动战略,全力打造世界一流大学、一流学科,要想努力成为国内一流高水平大学就必须要有国家一流、世界知名的学科来支撑,而一流的学科建设就需要有郑皆连院士这样一流的大师来引领。我校正在实施院士培养计划、杰出人才培养计划、学术名师培养计划,正在花大力气引进大师级人才。郑皆连院士这个时候全职受聘我校,其谦虚做人、扎实做事的精神品质给了我们很大动力和鼓舞。希望各学院以学校各类高层次人才引培项目为依托,积极引进、培养高层次人才,推动学校学科建设、科学研究、人才培养等各方面工作不断取得新成绩,取得突破性成果。

 

  聘任仪式结束后,刘正东、赵艳林一行还到郑皆连院士的办公室实地查看,要求学校各部门为郑院士开展工作提供最好的条件、营造最温馨的氛围。

 

  校相关处室负责人,各二级学院正职领导和青年学术骨干教师代表,土木建筑工程学院全体领导班子成员及师生代表等近百人参加了聘任仪式。
关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC