首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中西部高校提升实力 > 正文
  中西部高校提升实力  
中国工程院朱蓓薇院士受聘我校“双聘院士”
2015-09-24 10:28   审核人:
   9月25日下午,中国工程院院士、大连工业大学朱蓓薇教授受聘广西大学“双聘院士”聘任仪式在君武馆第二会议室举行。我校赵艳林校长、马少健副校长、大连工业大学安庆大副校长,自治区科技厅产业合作和成果转化处(院士工作处)蒙福贵处长出席聘任仪式,赵艳林校长代表学校向朱蓓薇院士颁发聘书,马少健副校长主持聘任仪式。
 
朱蓓薇院士在聘任仪式上表示,今后她将作为广西大学的一员,同轻工与食品工程学院的老师们一道,努力开展食品学科的科学研究和科技创新工作、专业技术人才培养与高层次人才团队建设工作以及成果转化与技术推广工作,积极为轻工学院学科发展谋划,为学校科技创新贡献力量。
 
赵艳林校长对朱蓓薇院士的倾情加盟表示热烈欢迎,对大连工业大学对我校工作的大力支持表示衷心的感谢。他强调,食品工程是我校的重点建设学科,在科技创新和技术转化方面为我校赢得了很多荣誉,在我校转型发展的关键时期,朱蓓薇院士的受聘是对我校工作最大的支持,她将指导我校的食品工程学科获得更快、更好的发展。
 
学校相关处室负责人,各二级学院正职领导和青年骨干教师代表,轻工与食品工程学院全体领导班子成员及师生代表等近百人参加了聘任仪式。
 
聘任仪式结束后,朱蓓薇院士在君武馆玉林厅为轻工与食品工程学院的师生做了学术报告。
 
朱蓓薇教授现为中国工程院院士,教授,博导,食品工程领域专家。现任大连工业大学食品学院院长,国家海洋食品工程技术研究中心主任。其研究方向为食品资源与综合利用,以及水产品加工理论与技术。作为第一完成人,获2005年国家技术发明二等奖、2010年国家科技进步二等奖;作为项目负责人,其先后承担国家“973”、国家“863”、国家“十一五”、科技部国际合作重大项目、国家自然科学基金等纵向科研项目以及校企合作项目100余项,涉及海参、牡蛎、鲍鱼等水产品及大豆、苹果等农产品。
关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC