首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中西部高校提升实力 > 正文
  中西部高校提升实力  
广西石墨烯研究院揭牌仪式在南宁高新区举行
2016-08-22 08:09   审核人:

  8月21日上午, 广西石墨烯研究院揭牌仪式在南宁高新区生态产业园举行。自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,南宁市市长周红波、广西大学校长赵艳林、广西石墨烯研究院首席科学家沈培康等领导和嘉宾出席仪式并揭牌。南宁高新区管委会主任李耕主持了揭牌仪式。
  为了深入贯彻实施国家和自治区创新驱动发展战略,加大对石墨烯的制备以及开发应用,加快推进广西大学石墨烯科研成果产业化,尽早实现广西石墨烯产业“无中生有”,抢占石墨烯产业发展先机,在自治区各级政府、有关部门的帮助和支持下,广西大学成立了广西石墨烯研究院与广西北部湾石墨烯产业技术开发有限公司。
  广西石墨烯研究院首席科学家沈培康表示,广西石墨烯研究院将以服务广西石墨烯产业发展为中心,以推动科研与产业化发展为己任,充分利用与拓展广西大学可再生能源材料协同创新中心现有的资源平台,努力将研究院全力打造成国内和国际具有影响力和成果集成的融产业研究、咨询规划和科技成果产业化为一体的专业机构,为广西乃至全国石墨烯产业发展提供技术支撑和引领示范。
  揭牌仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了广西石墨烯研究院年产15吨三维石墨烯制备和应用开发中试基地。(叶亮/文 黄南/图 黄南/编辑) 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC