首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中西部高校提升实力 > 正文
  中西部高校提升实力  
中西部 “一省一校” 艺术学学科建设峰会在河北大学举行
2016-11-02 09:29   审核人:

   10月30日上午,“中西部”一省一校“国家重点建设大学(Z14)艺术学学科建设高峰论坛暨书画邀请展”在河北大学艺术学院开幕。

“一省一校”是国家在没有教育部直属高校的14个省份,专项支持一所本区域内办学实力最强、办学水平最高、有区域优势的高水平大学的“中西部高校综合实力提升工程”。本次活动旨在加强“一省一校”各高校艺术院系之间的对话与交流,为今后艺术学学科建设与发展创造更为有利的条件。


 

30日下午,“一省一校”艺术学学科建设论坛在河大新校区报告厅举行。国家艺术学科召集人仲呈祥、北京大学艺术学院院长王一川分别做了专题演讲。30余位专家学者汇聚一堂,对话交流,打破门类壁垒,共谋艺术学科发展,体现出综合与融通的特色。


 

作为Z14旗下的各校艺术院系盛会,与会院长专家将探讨未来在艺术教育、人员交流、学分互认、课程共享等方面协同发展的意项,并筹划成立“Z14艺术院系联盟”,为中西部高校艺术院系搭建沟通信息、交流经验,相互促进、共同发展的平台。


 

Z14书画邀请展的展览活动将持续至11月20日。(保定晚报)


 

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC