首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 理工中心 > 正文
  理工中心  
广西理工科学实验中心多功能计算平台建设研讨会召开
2009-12-20 11:44   审核人:

12月18日,广西理工科学实验中心多功能计算平台建设研讨会在广西大学发展规划处会议室召开。我校副校长陈保善出席会议,计算机与电子信息学院、电气工程学院、土木建筑工程学院、生命科学与技术学院、物理科学与工程技术学院、发展规划处、实验设备处的领导参加了会议。会议由该实验中心管委会办公室主任童张法主持。
会议首先由该平台的牵头单位计算机学院的钟诚副院长从平台的建设意义、作用,平台方案的基本构想等方面进行了详细汇报。与会人员就钟副院长提出的建设方案(草案)进行了热烈的讨论。通过讨论达成了以下共识。一是多功能计算平台是广西大学在计算能力上上水平的一个重要标志,也是广西大学科研上水平的支撑平台。二是多功能计算平台要建设成为面向全校和面向广西的重要的服务平台。三是多功能计算平台由计算机学院牵头,电气学院、土木学院、生物学院和物理学院等相关学院共同参与建设,项目共投入500万元,主要用于完成高性能计算机主体系统的建设。有关应用软件的购买及使用时所耗电费等日常费用由各使用单位承担。四是为了减轻各学科经费不足的困难,可以考虑将适合在多功能计算平台上运行的应用软件购置计划纳入“十二五”“211工程”建设之列。五是计算机学院根据与会人员所提意见和建议对多功能计算平台建设方案(草案)作进一步的完善后上报管委会,以使尽早在年底前执行购置计划。
最后,陈保善副校长希望通过大家的共同努力,把多功能计算平台打造成广西唯一的、功能最佳的计算平台。 

(广西理工科学实验中心管理委员会办公室)

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC