首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基地建设 > 正文
  基地建设  
广西国际博览事务局郑军健局长一行来我校洽谈合作事宜
2011-04-01 11:48   审核人:

3月24日下午,广西国际博览事务局郑军健局长一行来我校洽谈合作事宜。我校梁颖书记、唐纪良校长、韦化副校长会见了郑军健局长一行。
座谈会上,梁颖书记说,广西国际博览事务局与广西大学在东盟领域的合作意义重大,将搭建起中国东盟研究基地的平台,为国家和广西在东盟领域的决策提供信息咨询,提升广西大学在东盟领域的学科建设水平。我们将依托应用经济学一级博士点的建设,将中国东盟研究院合并到商学院,就基地建设、人才培养等方面大力开展与广西国际博览事务局的合作。唐纪良校长说,国家的战略需要广西大学做好中国-东盟研究的平台。广西大学面向东盟,培养出相关的高水平科研人才和应用性人才,是广西大学办出水平、办出特色的一个重要方面。
郑军健局长介绍了广西国际博览事务局的工作情况。他说,广西国际博览事务局切合中国和东盟合作的需要,致力于打造中国与东盟的政治外交、经济贸易和教育文化合作的平台,服务于国家战略。虽然起步晚,但发展快。广西国际博览事务局与广西大学的合作主要在5个方面:一是基地建设;二是人才培养;三是东盟合作论坛;四是东盟金融论坛;五是信息化建设。
商学院阎世平院长介绍了商学院申报并建设应用经济学一级博士点的相关情况。他说,我校应用经济学一级博士点将下设10到12个二级学科博士点,建设目标是力争在东盟区域经济研究中取得国内领先的地位。
郑军健局长一行还参观了商学院经济与管理实验中心。(杨红波/文 甘凌鸿/图)
 

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC