首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基地建设 > 正文
  基地建设  
广西国际博览事务局-广西大学签订战略合作框架协议
2011-05-10 11:48   审核人:
5月6日下午,广西国际博览事务局-广西大学战略合作框架协议签订仪式暨中国-东盟博览会秘书处研究中心揭牌仪式在我校君武馆第二会议室举行。这是继2010年11月5日我校与广西国际博览事务局共建艺术人才培养教学研究基地之后,双方合作的又一个成果。
广西国际博览事务局局长郑军健、副局长农融等领导,我校党委书记梁颖、校长唐纪良及相关部门负责人出席仪式。我校副校长陈保善主持仪式。
本着优势互补、资源共享、互利共赢的合作原则,双方签署了战略合作框架协议,协议主要内容包括中国-东盟研究院的共建、“中国-东盟博览会秘书处研究中心”名称的使用、科研合作、咨询服务、网站建设、人才培养、信息交流等方面。
梁颖书记在致辞中指出,我校将依托亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室的建设,以及新增的7个一级学科博士学位授权点,特别是应用经济学一级学科博士点,拓展和提升中国—东盟经济合作研究平台,为进一步开展中国—东盟经济合作研究奠定坚实的基础。我校将进一步健全组织机构,以“争取一批项目立项、出好一份简报、建好一个网站、办好一个论坛”为重点,做大做强中国-东盟研究院,力争使之成为研究和解决中国—东盟经济社会发展重大问题和关键技术、承担重大科技任务和提供重大战略咨询的重要基地,在服务广西、服务全国以至服务东盟中发挥重要作用。
郑军健局长在讲话中分析了我区在东盟的战略地位和优势,阐明了本次合作的深远意义,展望了合作的良好前景。他希望合作双方把握新机遇,不断探索合作新模式,使合作向更深、更广领域拓展,使双方的合作在服务东盟中发挥更大作用。(刘娜利/文 黄南/摄)



梁颖书记致辞

郑军健局长致辞

郑军健局长与唐纪良校长代表双方签字

双方主要领导共同为“中国-东盟博览会秘书处研究中心”揭牌
关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC