首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 中西部高校提升实力 > 工作动态 > 正文
  工作动态  
我校召开中西部高校提升综合实力工作推进会
2014-12-21 16:55   审核人:
为总结和推进中西部高校提升综合实力(以下简称“中西部计划”)项目建设工作,9月19日上午,我校在君武馆第二会议室召开了中西部高校提升综合实力工作推进会议。
    
赵艳林校长、毛汉领副校长、吴志强副校长、罗廷荣副校长、梁家斌总会计师、马少健副校长、陈保善副厅级调研员出席会议,相关职能部门、建设项目管理单位、子项目建设单位的负责人和秘书、近年来学校引进的高层次人才等100余人参加会议。毛汉领副校长主持会议。
    
毛汉领副校长在讲话中指出,“中西部计划”一直以来都是学校党政领导班子的工作重心,目前项目建设总体上进展顺利,但存在招标和报账进度慢、设备到位验收不及时、论证工作还不充分等问题。他要求各单位从以下几方面进一步加强工作:一、对项目建设过程进行全程跟踪、限时办结,对失职现象进行问责和追究;二、采取激励机制,启动校内人才团队支持计划,让更多的教师参与到项目建设中;三、建立论证验收专家库,为项目提供人力支持;四、建立项目管理信息系统,完善部门联动机制;五、加强工作培训和学院内部组织协调;六、对一把手有变化的单位,补签《目标责任状》。
    
艳林校长在讲话中肯定了学校实施提升综合实力计划以来取得的成绩,同时指出现有成绩与规划设想尚存在一定差距,尤其是各单位在项目建设过程中出现发展不平衡的现象,建设进度差距较大。赵艳林校长强调,各单位一把手一定要分析现状、紧抓项目建设工作,重点做好以下5个方面工作:一、充分认识存在问题的严重性,增强责任感;二、采取多种措施和导向,调动建设积极性;三、完善项目督查和跟踪机制,各项工作实现限时办结;四、各级领导和单位要明确职能、分工协作,对出现问题的要及时追究责任;五、把学校要求融入今后的工作计划中,形成制度落到实处。(吴彤/文 张亚堃/摄)
CI0A3216副本.jpg
关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC