首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 中西部高校提升实力 > 工作动态 > 正文
  工作动态  
我校到区教育厅、区外办对接落实中西部高校提升综合实力计划事项
2014-12-21 16:55   审核人:

5月4日,商娜红副校长带领国交处、国际教育学院负责人及相关人员到区教育厅、区外事办公室进行工作对接。
当日上午,在区教育厅,商娜红副校长一行就落实“广西壮族自治区人民政府办公厅关于支持广西大学实施中西部高校提升综合实力计划的若干意见”中有关国际交流和国际教育的内容与区教育厅领导进行商谈。教育厅杨伟嘉副厅长会见了商娜红副校长一行。商娜红副校长介绍了我校国际化战略的总体目标和发展思路,希望教育厅在留学生招生与培养、留学生公寓大楼和国际学术交流与人才培训大楼建设、留学生学费标准制定以及学校人员出访和学术交流审批手续简化等方面提供支持。
杨伟嘉副厅长表示,区教育厅今后在公费留学生名额分配上向我校倾斜,抓紧落实资金支持我校建设相关楼舍,着手调研并制定广西区留学生学费收费最低标准,支持并协助我校向政府有关部门申请简化因公出国审批手续。她还与商娜红副校长就依托我校建设东盟联合大学事宜进行了深入探讨。
下午,在区外事办公室,商娜红副校长一行就落实“广西壮族自治区人民政府办公厅关于支持广西大学实施中西部高校提升综合实力计划的若干意见”中有关我校人员因公出国(境)从事学术交流的相关事项与区外办进行商谈。区外事办公室韦瑜副主任会见了商娜红副校长一行。
商娜红副校长介绍了我校国际化战略的总体目标和发展思路,希望在学校加快推进国际化进程中得到区外办在以下方面的支持:简化学校人员因公出国审批手续、缩短审批时间;支持学校加强与东盟国家的交流与合作;鼓励学校各教学单位根据需要自主组团出国开展国际学术交流等。韦瑜副主任积极回应并提出了建设性指导意见,希望广西大学统筹考虑,科学合理地安排出国计划,并表示区外办将大力支持广西大学国际化战略的实施。(孙瑞 韦宇冰)

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC