首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 中西部高校提升实力 > 工作动态 > 正文
  工作动态  
我校召开2014年“中西部计划”、“211工程”、重点学科建设工作会议
2014-12-21 16:55   审核人:
为推进我校2014年重点项目建设,启动“中西部计划”第三批拟购计划专家论证工作,3月24日,学校在君武馆玉林厅召开“中西部计划”、“211工程”、重点学科建设工作会议。
  会议由毛汉领副校长主持。学校领导燕柳斌副书记、韦化副校长、陈保善副校长、罗廷荣副校长、梁家斌总会计师、商娜红副校长、唐纪良调研员以及自治区教育厅科研管理处傅源方处长出席会议,学校相关职能部门、“中西部计划”项目管理单位、子项目建设单位、“211工程”项目建设单位、各级重点学科、重点实验室等的负责人和秘书共计180余人参加会议。
  学校发展规划处童张法处长首先介绍了2013年我校“中西部计划”和“211工程”建设进度和效益、通报了“中西部计划”项目经费使用情况。他强调,今年是实施“中西部计划”的关键之年,要求项目管理单位和子项目建设单位进一步加快建设进度,又快又好地完成建设目标,并就“中西部计划”第三轮拟购计划申报和专家论证工作作了部署,希望各单位全力以赴做好申报工作。对于设备招标采购、人才引进等方面的问题,实验设备处邓文处长和人事处黄学处长详细介绍了学校的相关政策、取得的良好效果和需注意的问题。
  自治区教育厅傅源方处长在发言中希望我校抓好机遇,在科技创新平台、学科建设上知己知彼,做好系统性布局并进行创造性实施;要积极探索、创新管理机制体制,有效调配各种资源与有利条件,结合国家战略与产业需求,挖掘、发挥自身的优势与特色,努力在国家科技创新体系中占有一席之地。
  毛汉领副校长在会议总结发言中进一步强调了重点项目建设对学校发展的重大意义,并对“中西部计划”和“211工程”建设工作提出四点要求:1.统一认识、整合资源、整体推进;2.完善项目、改造环境、确保出彩;3.超前谋划、放大论证、确保进度;4.重视人才、加大引进、发挥作用。(吴彤 陆志思/文 张亚堃/图)
关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC