首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 中西部高校提升实力 > 工作动态 > 正文
  工作动态  
我校举行中层干部“学习贯彻党的十八大精神 全面实施中西部高校提升综合实力计划”培训班
2014-12-21 16:55   审核人:
为进一步做好我校中层干部学习贯彻党的十八大精神工作,提升中层干部的综合素质和领导能力,推进学校中西部高校综合实力提升计划全面实施,加快高水平区域特色研究型大学建设,校党委决定于2013年3月至4月举行中层干部“学习贯彻党的十八大精神全面实施中西部高校提升综合实力计划”培训班。
3月13日下午,本次培训班在君武馆报告厅举行了首场专题报告会,梁颖书记、毛汉领副校长依次给学校中层干部做了专题报告,燕柳斌副书记主持了报告会。
梁颖书记在培训动员报告中指出,深入学习贯彻党的十八大精神,需要进一步把握好坚持和发展中国特色社会主义这条主线,明确坚持和发展中国特色社会主义的近期目标,把握以改革创新精神推进重要领域改革和全面提高党的建设科学化水平的基本要求,领会党的十八大报告在五位一体总布局的战略部署中对高校提出的新任务新要求。梁颖书记强调,我们深入学习、贯彻落实党的十八大精神,目前最重要和最紧迫的任务是抓住发展机遇,按照“有特色、高水平”的要求,全面实施中西部高校提升综合实力计划。我们要通过培训学习,进一步增强机遇意识、忧患意识和责任意识,提高改革创新能力和执行力,凝聚全校师生力量,积极推动学校内涵式发展,不断增强学校的综合实力和核心竞争力。
会上,毛汉领副校长从时代背景、重点内容、主要措施、预期目标等方面详细解读了中西部高校提升综合实力计划广西大学建设规划。他强调要抓住发展机遇,明确目标任务,健全工作机制,凝聚全校力量,稳步提升学校综合实力。
3月14日下午,物理学院、土木学院、林学院、新闻学院、实验设备处等单位介绍了本单位推进中西部高校提升综合实力计划情况。燕柳斌副书记就中层干部如何在推进中西部高校提升综合实力计划中发挥引领作用问题,给中层干部做了专题报告。燕柳斌副书记强调,中层干部要在推进中西部高校提升综合实力计划中充分发挥引领作用,就要增强角色定位能力,理清岗位职责;就要增强科学谋划能力,精心制定计划;就要增强组织落实能力,全面落实计划;就要增强团结共事能力,带好工作队伍;就要增强学习提高能力,提升履职本领。
3月15日下午,赵艳林校长就中层干部执行力问题,从什么是执行力、执行力的重要性、执行决策过程存在的共性问题、如何提升执行力等方面,给中层干部做了专题报告。赵艳林校长指出,我们要提高执行力,就要准确定位,认清岗位职责;就要有强烈的责任感;就要严格执行上级决定;就要有强烈的时间观念、务实的工作作风;就要加强学习,提高能力;就要加强制度建设,完善奖惩制度。希望广大中层干部注重学习提高,不断提高执行力,积极凝聚全校力量,全面实施中西部高校提升综合实力计划,加快高水平区域特色研究型大学建设步伐。
根据本次培训实施方案,培训班还将在19日举行学习贯彻全国“两会”精神的专题报告会。另外,培训班还将由各二层机构党委(党总支)按照培训实施方案的要求,采取专题讲座、在岗自学、分组讨论、学习调研等方式进行培训学习。(戴永恒/文 黄南 张亚堃/图)
IMG_0148.jpg

IMG_0143.JPG
梁颖书记做动员报告
IMG_0162.jpg
赵艳林校长做专题报告
中层干部培训班.jpg
燕柳斌副书记做专题报告
IMG_0155.jpg
毛汉领副校长做专题报告
关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC