首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 省部共建 > 建设成效 > 正文
  建设成效  
项目建设成效
2014-12-18 11:33   审核人:

围绕学科-专业一体化建设的思路,通过历年来中央与地方共建项目的实施,广西大学基地建设明显增强。

几年来,先后有15个实验教学中心被评为自治区级实验教学示范中心。机械工程实验教学中心和经济与管理实验中心分别于2007年和2008年成为国家级实验教学示范建设中心。

2009年,“工程防灾与结构安全”省部共建教育部重点实验室通过教育部的验收;“纤维素处理实验室”、“热化学实验室”成为科技部“国家非粮生物质能源工程技术研究中心”实验室。

2010年2月,依托广西大学和桂林理工大学的“广西壮族自治区有色金属及特色材料加工重点实验室”通过申报评审。

2011年3月,经过科技部国家重点实验室复评专家组评估,“广西亚热带生物资源保护利用重点实验室”省部共建国家重点实验室培育基地成功晋升为依托广西大学和华南农业大学的“亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室”。

同时,“微生物及植物遗传工程”实验室、“中南速生材繁育”实验室、“有色金属材料及其加工新技术”实验室、“工程防灾与结构安全”实验室和“糖业及综合利用工程”工程研究中心,以及“结构工程”和“动植物遗传育种与繁殖”2个国家重点学科、“微生物学”国家重点(培育)学科等均继续得到中央和自治区政府的重点支持和建设。

学校的实验装备水平大幅提高,教学科研仪器设备总值由2006年8月的3.75亿元提高到2010年8月的5.12亿元,单台套10万元以上仪器设备由2006年507台套增加至655台套。

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC