首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 省部共建 > 建设成效 > 正文
  建设成效  
我校新增一个省部共建国家重点实验室培育基地
2014-12-18 11:33   审核人:

2月8日,依托我校和桂林理工大学的广西壮族自治区有色金属及特色材料加工重点实验室通过申报评审,国家科学技术部批准其为省部共建国家重点实验室培育基地。全国本次批准为省部共建国家重点实验室培育基地共34个,有色金属及特色材料加工重点实验室是我区唯一获批的一个。至此,加上2003年1月获批的广西亚热带生物资源保护利用重点实验室,我校拥有2个省部共建国家重点实验室培育基地。

省部共建国家重点实验室是依托一级法人单位相对独立的科研实体,是科技部加强和指导地方科技工作的一项重要举措。近年来,随着国家西部大开发和北部湾经济区发展战略的实施,我校有色金属及特色材料加工重点实验室获批为省部共建国家重点实验室培育基地,将为进一步改善实验室环境和条件,凝练研究方向和发展目标,承担地方和国家重大科研任务,开展学术交流,培养和满足广西社会和经济飞速发展对科技和人才的需求做出积极的贡献。

在本次申报过程中,实验室得到了自治区有关领导、区科技厅、教育厅领导和学校和桂林理工大学的大力支持。校党委梁颖书记、校长唐纪良、副校长张协奎、陈保善,桂林理工大领导和校办、发展规划处、科技处领导先后到实验室视察指导,使本次申报工作取得了成功。

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC