首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 对口支援 > 受援工作 > 正文
  受援工作  
赵艳林校长率队到华南理工大学、中山大学调研
2012-11-28 16:28 王承就  审核人:

   

    为进一步完善《中西部高校提升综合实力广西大学建设规划(2012-2015)》和《广西大学实施中西部高校提升综合实力建设规划推进工作方案》,考察学习“985”高校办学治校的成功经验,11月22日、23日,我校校长赵艳林、党委副书记邓军、副校长张协奎率领有关部门负责人一行,到华南理工大学、中山大学开展调研活动。
    在华南理工大学励吾科技大楼明礼厅,赵校长一行认真听取了华南理工大学党委书记杜小明、副书记张振刚、副校长朱敏、校长助理赵君等领导关于大学文化建设、学科建设等方面的情况介绍。赵艳林校长向华南理工大学多年来在对口支援工作中给予广西大学的支持和帮助表示感谢,他希望借此次访问之机,进一步推进两校在学科建设、师资队伍建设、科研体制机制创新、社会服务、文化传承创新等多个方面的交流与合作,促进广西大学综合能力进一步提升。我校相关部门负责人还分别深入华南理工大学教务处、人事处、社科处、发展规划处、财务处等职能部门进行学习交流。
    在中山大学中山楼贵宾厅,中山大学党委常务副书记、副校长陈春声等领导就该校在人事管理、学科和专业建设、科研平台和实践基地建设、大学文化建设、教学实验平台建设、公共服务、大学校园规划、社会服务等方面的情况向赵艳林校长一行作了介绍,并重点介绍了该校近年来突出发挥地域优势、高度重视本科教育、充分利用各种资源引进高水平人才、积极推进高等教育国际化、努力建设接近国际标准的现代大学制度的成功经验。两校领导还就当前高校如何推行本科教学完全学分制、改革工资制度和职员制度进行了探讨。
    赵艳林校长一行还考察了华南理工大学新校区和广州大学城。
    我校教务处处长苏一丹、科技处处长马少健、财务处处长谭银花、党办校办副主任陈磊、发展规划处副处长王承就、人事处副处长唐秋玲陪同调研。(王承就)

赵艳林校长一行在华南理工大学座谈  


赵艳林校长一行在中山大学座谈

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC