首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 对口支援 > 受援工作 > 正文
  受援工作  
华南理工大学副校长邱学青教授应邀到我校作学术报告
2014-08-25 17:02   审核人:

   8月23日,华南理工大学副校长邱学青教授应邀在化学化工学院学术报告厅作题为“工业木质素高效利用的化工基础与技术”的学术报告。广西大学化学化工学院、广西石化资源加工及过程强化重点实验室部分师生参加了报告会,会议由校对口支援办公室主任童张法教授主持。
  邱学青教授现任华南理工大学副校长,博士生导师,精细化学品技术与工程学术团队负责人,享受国务院特殊津贴专家,主要从事制浆造纸废液中回收的天然高分子表面活性剂-工业木质素的应用基础及新型萃取工艺方法的教学与研究工作,先后主持国家自然科学杰出青年基金、重点基金等项目40多项。
  此次报告会上,邱学青教授将其科研团队多年来在工业化木质素再利用的研究成果与现场师生进行了分享,深入浅出地介绍了木质素和木质素磺酸盐提取改性领域的创新机理,以及在木质素高效分散剂、纳米材料以及木质素/塑料复合材料制备技术等方向的重大突破,精彩的报告受到与会者的广泛好评。在提问与互动环节,邱教授现场回答了部分老师、同学的提问,共同讨论了课题的研究热点。此次报告也是华南理工大学对口支援广西大学的一个范例,体现了重心下移、交流合作、相互促进的工作思路。会后,学校领导毛汉领、马少健副校长会见了邱学青副校长,对双方今后的合作与交流提出了建议。(邹昀/文 黄南/图)

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC