首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 对口支援 > 受援工作 > 正文
  受援工作  
华南理工大学蔡泽祥教授到校作学术报告
2016-06-02 15:50   审核人:


 

   5月30日,华南理工大学蔡泽祥教授到我校电气工程学院作题为《能源互联网》的学术报告。

  蔡泽祥教授从能源行业宏观形势、能源分布现状及挑战、中国能源分布现状、化石能源带来的环境污染与排放、中国能源危机等话题入手,引出能源互联网与中国能源革命的核心议题,介绍“电力网互联”“能源网互联”“互联网+能源网”三种能源互联网在不同阶段或不同地区发展的主要代表性形态,对能源互联网产业链发展目标和产业发展模式进行综合论述,提出能源互联网发展模式:即把新的电力系统形态、约束条件、优化目标、分析评价方法等,用科学方式描述,给出定量分析结果、盈亏平衡点、市场机制的设计指导等。

  蔡泽祥,华南理工大学教授、博士生导师。曾任东北电力学院电力工程系副主任,华南理工大学电力学院副院长。国家自然科学基金、国内主要电气类学术刊物评审专家,广东省科技专家库入库专家。主要致力于电力系统继电保护、电力系统稳定分析与控制、高压直流输电技术等研究。(石建有/文图 陶湘露/编辑)

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC