首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对口支援 > 正文
  对口支援  
刘正东带队参加华南理工大学对口支援广西大学2015年度工作会议
2015-11-23 16:05   审核人:对口支援工作办公室

 

    11月20日,华南理工大学对口支援广西大学和贵州民族大学2015年度工作会议在华南理工大学召开, 广西区政协副主席、 广西大学 党委书记刘正东带领副校长毛汉领、商娜红,党办校办、发展规划处、人事处、教务处、科技处、社科处、后勤基建处、团委、电气工程学院、研究生处等负责人参加会议 。会议由华南理工大学党委书记杜小明主持。
  理工大学副校长邱学青介绍华南理工大学近年来发展情况和对口支援工作开展情况,广西大学副校长毛汉领、贵州民族大学校长张学立分别做本校2015年对口支援工作总结,与会人员就对口支援工作有关议题进行深入交 流探讨。会议还举行了华南理工大学电力学院与广西大学电气工程学院合作协议、华南理工大学与贵州民族大学科研工作合作协议的签订仪式。
  广西政协副主席、广西大学党委书记刘正东在会上致辞说,这次到访华南理工大学,第一是表示祝贺,祝贺华南理工大学建校63周年,祝贺华南理工大学在建设一流大学进程中又获得系列丰硕成果;第二是巩固情谊,广西大学与华 南理工大学历史上有着深厚的渊源,上世纪50年代在全国院系调整中,广西大学电机系的一部分和化工系就同时并入了华南理工大学,这份特殊的亲情格外温馨;第三是感恩援助,华南理工大学对口支援广西大学15年来,一直全力 支持、无私帮扶,为广西大学的建设与发展注入了强大的推动力;第四是学习取经,当前广西大学正处于建设高水平区域特色研究型大学的关键时期,一定要以华南理工大学作为榜样和引领,认真学习华南理工大学一流的精神风范 ,认真扎实做好对口支援工作,不断提高办学水平,提升综合实力。
  华南理工大学党委书记杜小明表示,华南理工大学要以高度的责任感,勇于担当,加大对口支援工作力度,坚持以需求为导向,坚持工作重心下移,深入对接,互相学习,踏实推进,为广西大学、贵州民族大学的快速发展做出应有 贡献。
  会后,广西大学、贵州民族大学代表团参观了华南理工大学学生创业体验馆、发光材料与器件国家重点实验室。
  在华南理工大学期间,刘正东专程拜访了“校园建筑设计掌门人”——何镜堂院士,邀请他指导广西大学校园总体规划工作,为广西大学设计标志性建筑。刘正东还与在华南理工大学学习的广西大学师生代表进行早餐聚会,了解他 们学习工作生活情况,鼓励他们珍惜时间和机会,学习一流大学的一流学风教风,以优异成绩展示广西大学师生的优良精神风貌。
  副校长毛汉领、商娜红,党办校办、发展规划处、人事处、教务处、科技处、社科处、后勤基建处、团委、电气工程学院、研究生处等负责人参加会议及相关活动。(黄南)



华南理工大学电力学院与广西大学电气工程学院签订合作协议

刘正东一行参观何镜堂院士工作室

刘正东一行参观学生创业体验馆

刘正东一行参观发光材料与器件国家重点实验室

 

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC