首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对口合作 > 正文
  对口合作  
我校与同济大学签署对口合作协议
2019-07-12 11:34 发展规划处 

7月11日,同济大学与广西大学对口合作座谈会暨合作协议签订仪式在我校举行。同济大学党委副书记徐建平,我校党委书记刘正东、校长赵跃宇、副校长范祚军出席签约仪式。刘正东主持座谈会暨签约仪式。同济大学校友、自治区政协副主席钱学明到校会见了同济大学一行。

原来名称也丢了


座谈会上,刘正东介绍了我校办学历史与现状、“双一流”和“部区合建”建设目标与工作部署、存在不足与差距等情况,感谢同济大学对口帮扶广西大学,希望通过帮扶推进“土木工程世界一流学科”建设,促进广西大学内涵式发展,辐射带动全面发展。徐建平介绍了同济大学办学历史上与广西的渊源、双方合作关系和学校建设发展情况。双方达成共识,要通过点对点、人对人的密切交流,使学院与学院、教师与教师“打得火热”,逐项落实对口合作内容,力争取得实实在在的工作实效,形成一流的对口合作典范。


参观校史馆


考察海洋学院


考察土木建筑工程学院


考察中国—东盟研究院


考察汇学堂

赵跃宇、徐建平代表两校签署对口合作协议。根据协议,同济大学将重点支持广西大学加快推进“土木工程世界一流学科”建设和“部区合建”工作。签约仪式后,同济大学一行考察了我校校史馆、海洋学院、土木建筑工程学院、中国—东盟研究院、汇学堂和广西规划馆。

两校有关部门、学院负责人参加座谈会暨签约仪式。对口学院双方负责人在土木建筑工程学院就近期开展合作的具体事项进行座谈交流。

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC