首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对口合作 > 正文
  对口合作  
我校与南京农业大学签署对口合作协议
2019-07-06 11:49 发展规划处 


7月5日,南京农业大学与广西大学对口合作签约仪式在我校举行。南京农业大学党委书记陈利根、副校长胡锋,广西大学党委书记刘正东,校长赵跃宇,副校长范祚军、冯家勋出席签约仪式。

原来名称也丢了

召开座谈会

原来名称也丢了

签订对口合作协议

刘正东主持签约仪式。陈利根、刘正东签署两校对口合作协议并讲话。刘正东介绍了学校的历史沿革、综合改革、“双一流”建设和“部区合建”工作推进情况,对南京农业大学给予广西大学大力支持表示感谢。陈利根介绍了南京农业大学的办学历史、办学成就和办学经验。双方表示,将聚焦一流提升合作水平,通过扩大资源共享,推进人才联合培养、科研联合攻关、学科交叉融合、师生交流互访等举措,共同建设示范基地和产出示范成果。根据协议内容,两校将重点在学科和学位点建设、师资和管理队伍建设、科教平台基地建设、科学研究合作、教师交流和人才培养等方面深入开展对口合作。南京农业大学农学院、植物保护学院、动物医学院分别与我校农学院、动物科学技术学院签署了学院对口合作协议。

参观农学院龙眼示范园和果树标本园

参观亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

参观校史馆

参观海洋学院

参观中国-东盟区域发展协同创新中心

签约仪式后,南京农业大学一行考察了我校农学院龙眼示范园和果树标本园,国家重点实验室,校史馆,中国—东盟研究院,海洋学院及亚热带农科新城。

原来名称也丢了
考察亚热带农科新城

两校相关职能部门、学院负责人参加了签约仪式和考察活动,两校对口学院领导分别就近期开展合作的具体事项进行了交流对接。

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC