首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 双一流建设 > 正文
  双一流建设  
我校召开2015-2016年度“双一流”表彰大会
2017-01-10 11:04 蒋利和  广西大学新闻中心 审核人:

   1月5日,广西大学2015-2016年度“双一流”表彰大会召开。校领导刘正东、赵艳林、唐平秋、查丹明、毛汉领、张协奎、吴志强、罗廷荣、马少健出席大会,全校中层干部、获奖单位和个人、师生代表共300多人参加,大会由赵艳林主持。
会上,毛汉领对学校2015-2016年度“双一流”建设表彰对象评选情况进行了说明,并宣读了《关于表彰2015-2016年度广西大学“双一流”建设突出贡献集体、个人的决定》。校领导为获奖集体和个人颁发获奖牌匾、证书。国家科技进步奖二等奖获得者王双飞教授、2015年入选“ESI高被引作者”陈武华教授、引进人才突出贡献者曹坤芳研究员作为获奖代表分别发言。
  刘正东在讲话中指出,这次表彰会就是通过表彰对学校“双一流”建设具有突出贡献的集体和个人,让有贡献的人光荣,有成就的人自豪,营造比学赶超的浓厚氛围,形成争创一流的良好生态,树立一个好的导向。他强调,要以这次表彰会为契机,加快推动“双一流”建设。当前,党中央、国务院作出的重大战略决策,是50年代继院系调整、“211工程”、“985”之后,国家加强高等教育的又一重大举措,正在带来高等学校的又一轮竞争。自治区党委政府对我校“双一流”建设工作非常重视和关心,去年彭清华书记、陈武主席先后到校视察工作、现场办公,对加快推进“双一流”建设作出重要指示。教育部陈宝生部长、林蕙青副部长先后到我校视察,明确我校为广西“一省一校”政策的重点扶持高校。这是我校发展史上最好的机遇,必需抓住这一轮机遇,乘着明年90周年校庆,多干一些事情、干成一些事情,不辜负自治区党委和政府的关爱和厚望。
  赵艳林指出,学校召开“双一流”表彰大会,就是要通过表彰在学校“双一流”建设中涌现出来的先进模范代表,振奋精神,鼓舞斗志,为进一步做好“双一流”建设工作营造良好氛围;同时要求大家一定要弘扬和继承马君武老校长的精神,拧成一股绳,心往一处想,把广西大学建设好。
  我校2015-2016年“双一流”表彰大会表彰对象为53个,其中入选ESI 前1%表彰对象17个、入选教学类表彰对象8个、入选科研类表彰对象14个,入选学生和指导老师类表彰对象2个、入选其他类表彰对象12个。其中针对为入选ESI 前1%的工程学、材料科学和农业科学做出突出贡献的学院以及入选“ESI高被引作者”的个人进行表彰是学校有史以来第一次,反映了学校高度重视学科建设,积极推进“双一流”建设的决心和意志。(蒋利和/文 黄南/图 廖善维/编辑)




















 

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC