首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 双一流建设 > 正文
  双一流建设  
【光明网】:广西大学中国-东盟研究院获批建立教育部科技委战略研究基地
2017-02-17 10:05   广西光明网 审核人:

2017年2月6日   来源:光明网

http://difang.gmw.cn/gx/2017-02/06/content_23650582.htm

光明网广西频道讯(通讯员 宋潇潇 记者 周仕兴)近日,教育部批准广西大学中国-东盟研究院建设教育部科技委战略研究基地(教技委〔2017〕2号,以下简称“战略基地”)。

教育部战略研究基地是高校创新体系的重要组成部分,是教育部组织高水平战略研究的重要基地,将成为国家及教育部科教重大决策的“脑库”。据悉,教育部科学技术委员会(简称:教育部科技委)是教育部指导高等学校科学技术工作的高级咨询机构,是国家和教育部的思想库和智囊团,是教育部党组的高级咨询机构,为高等学校、科研机构和社会的科技工作提供服务。

根据教育部文件要求,中国-东盟研究院战略研究基地的总体目标是汇聚国内外优秀人才和团队、搭建高层次学术交流与合作平台、引领和支撑一流学科建设和人才培养,建设一流的新型科教智库。战略研究基地的主要任务是面向世界科技前沿和国家重大需求,聚焦推进北部湾、大湄公河区域合作的跨境创新、人文交流及创新相关的经济、贸易、法律、文化等问题,持续、深入地进行战略性、基础性、前瞻性研究,系统化构建基础信息和数据库,形成标志性战略研究报告,为国家制定相关政策提出科学依据和咨询建议。

此次广西大学中国-东盟研究院获批建设教育部战略研究基地,是广西高端智库建设上取得的重大进步,在推进广西高校战略研究能力建设,培养高水平战略研究队伍,打造高端的新型智库,提升广西高校社会影响力,加快建设高水平大学战略目标方面必将起到积极的推动作用,具有里程碑意义。

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC