首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 双一流建设 > 正文
  双一流建设  
我校荣获全国首批深化创新创业教育改革示范高校(2017-02-17)
2017-02-21 08:17 宋敬敬  广西大学新闻中心 审核人:

近日,教育部办公厅公布了全国首批深化创新创业教育改革示范高校名单,我校名列其中。此次全国共有包括北京大学、清华大学在内的99所高校入选,广西共有包括我校在内的桂林电子科技大学、广西财经学院3所高校入选。

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,教育部决定在“十三五”期间认定一批深化创新创业教育改革成效显著的示范高校,推出一系列可复制可推广的经验做法,深入推进高校创新创业教育改革,切实增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,全面提高人才培养质量。按照《教育部办公厅关于开展首批深化创新创业教育改革示范高校认定工作的通知》要求及工作实施安排,符合《深化创新创业教育改革示范高校认定工作指导标准》的高校可以申报。经过认真总结、仔细核对,我校创新创业教育改革的举措有力、成效显著,全部符合《深化创新创业教育改革示范高校认定工作指导标准》,学校经过总结申请,自治区教育厅严格遴选、推荐申报等环节,成功获选全国首批深化创新创业教育改革示范高校。

我校高度重视创新创业工作,在全国“大众创业、万众创新”热潮下,把大学生创新创业融入“大众创业、万众创新”活动,深化“面向工程,面向应用,面向社会,全程互动”为核心的多元化人才培养模式改革,以全面提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力为目标,切实提高人才培养质量,大力开展创新创业教育改革,推进协同育人,倾力写好“重顶层、融教学、搭平台、抓竞赛、树典型”等“五篇文章”,收获显著成效,开创了创新创业工作新局面。荣获教育部2015年度全国毕业生就业典型经验高校;荣获教育部2016年度全国首批“创新创业50强高校”;承办第一届和第二届互联网+创新创业大赛广西选拔赛,并获得全国银奖1项,铜奖5项,获奖数位列全区高校第一;获批广西大学生创意创新创造创业中心(南宁中心);与清华启迪控股集团共建广西大学创新创业学院和广西高校创新创业服务中心;是全国创新创业高校联盟成员单位,广西高校创新创业教育联盟理事长单位等。创新创业教育研究成果获得学校教学成果特等奖,并被国内10多所高校采用,还被《光明日报》等媒体报道,产生了良好的社会影响。(宋敬敬/文 刘娜利/编辑)

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC