首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 双一流建设 > 正文
  双一流建设  
我校三篇论文入选最新一期ESI全球前0.1%热点论文(2017-03-16)
2017-03-20 09:31 樊利勤  广西大学新闻中心 审核人:

据Clarivate(科睿唯安,原汤森路透公司)的《基本科学指标数据库》(EssentialScience Indicators,简称ESI)3月12日最新数据显示,我校在全球5460所进入ESI前1%的科研机构中,以论文总被引次数32864次排名1904位。当期入选高被引论文23篇,入选ESI全球前0.1%“热点论文”3篇。

我校本次入选的ESI全球前0.1%热点3篇论文为:广西大学可再生能源材料协同创新中心沈培康教授团队以广西大学作为第一作者单位和通讯作者单位于2016年5月发表在《先进材料》期刊的论文“多孔二氧化钼纳米片非贵金属双功能电解水催化剂”,被引频次13次。该论文同时入选“高被引论文”。《先进材料》期刊归属于22个ESI学科中的材料科学领域,其JCR分区为Q1,2015年的期刊影响因子为18.96;动物科学与技术学院杨淏文教授以广西大学作为论文第一作者第二单位于2016年6月发表在《纳米科学与纳米技术杂志》期刊的论文“基于纳米磁珠与化学发光技术检测中国小型猪内源性反转录病毒前病毒相对拷贝数”,被引频次9次。该论文同时入选“高被引论文”。《纳米科学与纳米技术杂志》期刊归属于22个ESI学科中的材料科学领域,其JCR分区为Q3,2015年的期刊影响因子为1.338;农学院杨丽涛教授以论文第二作者于2015年5月发表在《甘蔗技术》期刊上的论文“中国甘蔗农业与糖业”,被引频次12次。《甘蔗技术》期刊归属于22个ESI学科中的农业科学领域,其JCR分区为Q3,2015年的期刊影响因子为0.621。(樊利勤/文 刘娜利/编辑)

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC