首页  部门设置  新闻中心  政策文件  工作简报  下载中心  党务公开  联系我们 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 双一流建设 > 正文
  双一流建设  
学校召开“学科升档,学位升博”专题工作会议(2019-04-26)
2019-05-08 08:38 蒋利和  广西大学新闻中心

4月24日至25日,学校组织召开“学科升档,学位升博”专题工作会议,校领导、有关部门分别与土木建筑工程学院、商学院、化学化工学院等12个学院进行专题研讨。

校党委书记刘正东对每个学院的“学科升档,学位升博”工作提出明确要求。他要求各学院进一步梳理问题,找准差距,明确短板弱项,确定今年补短板、强弱项的任务清单和工作步骤,提出具体措施,把任务落实到人,责任落实到人,形成可操作、可落实的“两升行动”方案。各学院党委要围绕服务“学科升档,学位升博”统领今年的党建工作,充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用、凝心聚力作用,广泛调动师生积极性,确保实现“学科升档,学位升博”目标。

各学院专题会议由校长赵跃宇主持,他介绍了会议背景和目的,阐述了“学科升档,学位升博”对学院发展的重要意义。各学院分别汇报了第四轮学科评估以来学科建设进展及博士点申报条件符合情况,通过对标对表比较,明确差距,提出解决措施。校领导针对各学院目前存在的不足和差距进行了会诊把脉,提出解决办法。

校领导吴尽昭、查丹明、马少健、范祚军出席会议,并对各学院具体工作提出意见建议。党办校办、人事处、发展规划处、科技处、社科处、研究生院等部门负责人参加会议。(蒋利和/文图 廖善维/编辑)

关闭窗口

广西大学发展规划处 版权所有 
广西南宁市大学路100号广西大学发展规划处 邮编:530004
电话:0771-3236634、0771-3225323 Email:fgcbgs@gxu.edu.cn、 dkzy@gxu.edu.cn
技术支持:发展规划处信息部    Powered By FGC